English    
  富邦投信 網站地圖 回首頁
 
006205_FB上証180
  基金小檔案
  指數介紹
  指數成分股
  收益分配
  參與券商
  流動量提供者
  投資月報下載
  公開說明書下載
 
   
  會員登入
  加入會員
 
 
 
 
  港台兩地第一檔,具有中國QFII資格的A股ETF,100%直接投資中國A股。
 
上証180指數具市值代表性,產業覆蓋率高,為觀察中國股市表現的晴雨表,價值股與成長股兼備。
交易費與管理費低。
中國市場投資和消費持續增長支撐下,長多不變,此時為進場佈局時點。
專業的資產配置,投資中國不可少。
 

上証180指數根據以下四個步驟進行選樣:
(1) 建立樣本池 – 以所有上海A股為基礎,排除其中不符資格之個股。(註1)
(2) 檢視流動性 -- 根據總市值、成交金額對樣本池中之個股計算「綜合排名」。
(3) 分配行業比重 -- 按各行業之自由流通調整市值,分配行業樣本只數。並在行業內選取綜合排名靠前的股票。
(4) 決定成分股 -- 對各行業選取的樣本作進一步調整,使成分股總數為180家。


(註1) 篩選條件包括上市時間、是否暫停上市、財務狀況、股價波動性、其他專家意見等。

上証成分指數依據樣本穩定性和動態跟蹤相結合的原則,每半年調整一次成分股,每次調整比例一般不超過10%。特殊情況時也可能對樣本進行臨時調整。

 
  股票代號:006205  
追蹤指數:上証180指數
交易單位:1,000受益權單位
基金管理費: 0.99%
升降單位:未滿50元者為0.01元;50元以上為0.05元
漲跌幅度:無
信用交易:上市當日即開放信用交易且無平盤下不得融券放空的限制
申購/買回基本單位:500,000受益權單位為基準
證券交易稅:千分之一
次級市場 交易手續費:同上市證券,由證券商訂定,但不得超過千分之一.四二五
保管銀行:台新銀行
保管費:0.10%
 
 

【富邦投信獨立經營管理】 
  • 本基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除 盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。另有基金公開說 明書備索,投資人亦可連結富邦投信網頁或公開資訊觀測站查詢。本基金不歡迎受益人進行短線交易,即日起若受益人進行短線交易,本公司得保留限制短線交易之受益人再次申購基金並收取相關 費用之權利,申購前請務必詳閱各基金公開說明書,以了解短線交易規定及相關費用。
  • 本報告內容僅供參考,不作為任何投資之邀約或建議,投資人應謹慎考量本身之需求與投資風險,本公司恕不負任何可能之損害責任。本報告有關訊息或有取材自本公司認可之資料來源,但並不保證其真實性與完整性,本公司已盡合理之注意求其正確與可靠;資料更新時,本公司保留權利但無義務為相關修正。
  • 本文件所指基金或證券並非由MSCI保薦、批准或發起,並且MSCI對任何該等基金或證券或該等基金或證券所基于的任何指數不承擔任何責任。對MSCI與富邦證券投資信託股份有限公司和任何有關基金的有限關係的詳盡說明見公開說明書。
  • Fubon MSCI Taiwan Fund described herein is indexed to an MSCI index.
  • 富邦台灣發達基金「基金單位」並非由富時國際有限公司(“FTSE”)或倫敦證券交易所(“倫敦證交所”)或金融時報公司(“FT”)或臺灣證券交易所(“證交所”)贊助、認可、銷售或推廣;且FTSE、倫敦證交所、FT及證交所均不就使用臺灣證券交易所臺灣發達指數(“指數”)及/或該指數於特定日期、時間所代表數字之預期結果提供任何明示或默示之擔保或聲明。該指數係由證交所在FTSE之協助下編製及計算;該指數之名稱由FTSE及證交所共同擁有。惟無論FTSE、倫敦證交所、FT及證交所均不就指數之錯誤承擔任何過失或其他賠償責任;且無義務將指數中之錯誤告知任何人。
  • 富時臺灣證券交易所臺灣發達指數係由臺灣證券交易所股份有限公司在富時國際有限公司協助下負責計算;惟富時國際有限公司或臺灣證券交易所股份有限公司並未贊助、認可或推廣本商品。與指數值及其成分股清單有關之一切著作權均歸屬富時國際有限公司及臺灣證券交易所股份有限公司所有。富邦證券投資信託股份有限公司業已就使用該著作權發行富時臺灣證券交易所臺灣發達指數之行為,自富時國際有限公司及臺灣證券交易所股份有限公司取得完整之使用授權。
  • 富邦證券投資信託股份有限公司業已自富時國際有限公司及臺灣證券交易所股份有限公司取得使用「富時臺灣證券交易所臺灣發達指數」之授權。
  • 富邦台灣金融基金「基金單位」並非由臺灣證券交易所(“證交所”)贊助、認可、銷售或推廣;且證交所不就使用臺灣證券交易所金融保險類發行量加權股價指數及/或該指數於任何特定日期、時間所代表數字之預期結果提供任何明示或默示之擔保或聲明。臺灣證券交易所金融保險類發行量加權股價指數係由證交所編製及計算;惟證交所不就臺灣證券交易所金融保險類發行量加權股價指數之錯誤承擔任何過失或其他賠償責任,且證交所無義務將指數中之錯誤告知任何人。
  • 臺灣證券交易所金融保險類發行量加權股價指數係由臺灣證券交易所股份有限公司負責計算;惟臺灣證券交易所股份有限公司並未贊助、認可或推廣本商品。與指數值及其成分股清單有關之一切著作權均歸屬臺灣證券交易所股份有限公司所有。富邦證券投資信託股份有限公司業已就使用該著作權發行臺灣證券交易所金融保險類發行量加權股價指數之行為,自臺灣證券交易所股份有限公司取得完整之使用授權。
  • 富邦證券投資信託股份有限公司業已自臺灣證券交易所股份有限公司取得使用臺灣證券交易所金融保險類發行量加權股價指數或金融保險類股指數之授權。
  • 富邦台灣科技基金「基金單位」並非由富時國際有限公司(“FTSE”)或倫敦證券交易所(“倫敦證交所”)或金融時報公司(“FT”)或臺灣證券交易所(“證交所”)贊助、認可、銷售或推廣;且FTSE、倫敦證交所、FT及證交所均不就使用臺灣證券交易所臺灣資訊科技指數(“指數”)及/或該指數於特定日期、時間所代表數字之預期結果提供任何明示或默示之擔保或聲明。該指數係由證交所在FTSE之協助下編製及計算;該指數之名稱由FTSE及證交所共同擁有。惟無論FTSE、倫敦證交所、FT及證交所均不就指數之錯誤承擔任何過失或其他賠償責任;且無義務將指數中之錯誤告知任何人。
  • 富時臺灣證券交易所臺灣資訊科技指數係由臺灣證券交易所股份有限公司在富時國際有限公司協助下負責計算;惟富時國際有限公司或臺灣證券交易所股份有限公司並未贊助、認可或推廣本商品。與指數值及其成分股清單有關之一切著作權均歸屬富時國際有限公司及臺灣證券交易所股份有限公司所有。富邦證券投資信託股份有限公司業已就使用該著作權發行富時臺灣證券交易所臺灣資訊科技指數之行為,自富時國際有限公司及臺灣證券交易所股份有限公司取得完整之使用授權。
  • 富邦證券投資信託股份有限公司業已自富時國際有限公司及臺灣證券交易所股份有限公司取得使用「富時臺灣證券交易所臺灣資訊科技指數」之授權。
  • 上證指數由上海證券交易所委託中証指數有限公司管理。中証指數有限公司將採取一切必要措施以確保上證指數的精確性。但無論因為疏忽或其他原因,上海證券交易所、中証指數有限公司不因指數的任何錯誤對任何人負責,也無義務對任何人和任何錯誤給予建議。上證指數的所有權歸屬上海證券交易所。本基金因採被動式管理方式,以最佳化法儘可能達到標的指數表現,追蹤標的指數報酬為目標,因此基金之投資績效將視其追蹤之標的指數之走勢而定,當其追蹤之指數價格波動劇烈或下跌時,基金之淨資產價值將有波動之風險;本基金投資標的為大陸地區之有價證券,因此國內外政經情勢、兩岸關係之互動、未來發展或現有法規之變動,均可能對本基金所參與的投資市場及投資工具之報酬造成直接或間接的影響,另因受限於大陸地區外匯管制,匯入匯出時間之期限以及新臺幣與人民幣無法直接轉換,故有外匯及匯率變動之風險。基於QFII 額度及大陸地區相關規定之特定因素,本基金保留婉拒申購或暫停買回之權利。本基金掛牌上市前參與申購所買入的每單位淨資產價值,不等同於基金掛牌上市後之價格。
  • 富邦台灣釆吉50基金並非由富時國際有限公司(“FTSE”)或倫敦證券交易所(“倫敦證交所”)或臺灣證券交易所(“證交所”)贊助、認可、銷售或推廣;且FTSE、倫敦證交所及證交所均不就使用富時臺灣證券交易所臺灣50指數(“指數”)及/或該指數於特定日期、時間所代表數字之預期結果提供任何明示或默示之擔保或聲明。該指數係由證交所在FTSE之協助下編製及計算;該指數之名稱由FTSE及證交所共同擁有。惟無論FTSE、倫敦證交所及證交所均不就指數之錯誤承擔任何過失或其他賠償責任;且無義務將指數中之錯誤告知任何人。“FTSER”為倫敦證券交易所之商標。“TWSE與TAIEX”為臺灣證券交易所之商標,且均由FTSE在被授權之情形下使用。
  • 隱私權聲明